您当前的位置:首页 > 最新动态

甘井子区召开2015年寒假教育工作会议

2015-01-26

    1月22日,甘井子区2015年寒假教育工作会议在育文中学召开,区教育局科级以上干部,各中小学、幼儿园、局直事业单位校级干部共计400余人参会。
  会议分两个阶段,上午的分组会议,分为中学、小学、幼儿园3个会场,中小学各选出5位校长代表就学校课堂教学改革、德育工作开展、学校特色建设等方面分享经验,幼儿园选出4位园长就民主管理、园本研修、环境建设、队伍建设等方面进行分享交流,14位校长和园长的精心准备、精彩汇报,可谓百花齐放、亮点纷呈,不仅有思想的高度,更有实践的效度,对区域教育优质均衡发展作了具体诠释。
  在下午的全体会议中,辽宁师范大学杨丽珠教授以《中小学生健全人格的构建》为题做了一场精彩的报告,她从健全人格的意义,总体思路、研究问题与研究方法,中小学生健全人格的构建等方面进行阐述。区教育局纪委结合丰富的材料对广大党员干部做警示教育。会议盘点2014年工作,安排2015年主要工作,指出2014年区域教育彰显队伍建设九九围攻,内涵发展步步为营,各类教育样样有品,党建工作欣欣向荣,教育督导章章有法五大特点,并提出2015年要聚力队伍建设,聚焦内涵发展,夯实区域教育优质均衡发展。会议最后强调,2014年甘井子区教育工作取得的成绩得益于区委区政府对教育工作的真重视、真投入、真激励、好氛围,2015年要继续努力,在保持教育工作稳中提升的基础上,强调广大干部务必要改进工作作风,提高领导班子凝聚力,努力实现“和谐、合力、合舟济”,工作要“求新、求实、求真谛”,为“十二五”画上圆满句号。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位