您当前的位置:首页 > 最新动态

中山区教育局召开寒假期间规范中小学办学行为专题会议

2015-01-20

    为进一步加强教育行风建设和教师职业道德建设,树立教育的良好形象,日前,中山区教育局组织全区中小学校长召开了2015年寒假规范中小学办学行为专题会议,认真传达了市教育局关于治理寒假中小学办学行为的会议精神,要求全区中小学切实做到:一是严禁以任何理由在校集体补课,或组织学生参加社会举办的文化课补习班。二是加强教师规范从教行为教育,提高教师的法规意识,与每名教师签订承诺书,严禁在职教师进行有偿补课或到社会培训机构上课。三是期末阶段要严格遵守正常的作息时间,着重做好学生在校期间的活动安排,不得擅自提前放假,保障学生在校期间安全。四是开好家长会,通过致家长一封信,强调假期学生教育和安全管理。利用家长会进行教师师德调查活动。公布区教育行政部门和学校投诉电话。五是成立区规范办学行为工作小组,重点对违规违纪行为进行检查,一经发现,严肃处理。
  会议强调全区教育工作者要深刻认识规范中小学办学行为的重要意义,要从依法治教的高度,统一思想,明确要求,落实责任,畅通投诉渠道,加强监督检查,办好人民满意教育。会议还对寒假期间各学校的安全工作进行了部署。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位