您当前的位置:首页 > 最新动态

市教育局召开规范民办高中寒假办学行为工作会议

2015-01-18

    1月14日,市教育局召开全市民办高中校长会议,就冬季安全、期末工作和寒假期间规范办学行为等做了具体部署和安排。
  会议首先传达、学习了市教育局《关于做好2015年中小学寒假工作的通知》、《大连市教育局关于规范寒假期间民办学校办学行为的通知》及规范寒假中小学办学行为工作会议精神,要求各校从教育反腐和关注民生的高度充分认识规范办学行为工作的重要性,不得存有任何侥幸心理和松懈情绪。会议要求:各校要严格按市教育局统一规定的时间放假、开学,不得随意延迟或提前;严禁学校、教师组织和参与组织违规补课和收费行为;各校要在假前对全体教师进行一次师德教育,组织教师认真学习教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法(征求意见稿》和《辽宁省中小学教师职业行为规范》,并与每位教师签订规范办学行为责任状或承诺书;要通过家长会向家长宣传教育行政部门和学校规范办学行为的规定或承诺,自觉接受家长的监督。
  关于安全工作,会议传达了《大连市教育局关于做好寒假及春节期间学校安全工作的通知》精神,结合近期各地出现的踩踏和火灾等案例,要求各校近期对全体师生进行一次法制教育和冬季安全教育,并开展一次全面的校园安全隐患排查整治工作,对排查出的问题要着力整改,确保消除一切安全隐患。
  会议还要求各校近期要有条不紊地做好期末各项工作,包括组织复习、考试、质量分析、家长会及各项工作总结等。    
  会议最后通报了各民办高中2014年度违规办学方面的投诉情况,对4所全年无举报的学校提出表扬。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位