您当前的位置:首页 > 阅读推荐 > 阅读分类1

《爱学习 会学习 能学习》

《爱学习 会学习 能学习》简介

中国第一套家长教育丛书

  填补空白,科学有效,已令数十万家庭和孩子受益

  国务院幼儿园园长、北京景山学校副校长、北京五中副校长联袂推荐

 

《爱学习 会学习 能学习——家长辅导孩子学习的有效方法》

  让孩子在学习上先走后跑

  父母正确辅导,孩子成绩提高事半功倍

  书名:爱学习 会学习 能学习

  ——家长辅导孩子学习的有效方法

  ISBN:978-7-301- 16861-5

  作者:郑委

  定价:28元

  开本:24开

  版别:北京大学出版社 

  出版日期:2010年5月出版

  推荐指数: ★★★★★

  本套书特点

  1.内容具有颠覆性和开创性。教育孩子是一个系统工程,但大多数的中国父母在成为家长前是没有经过学习和培训的,本套丛书能切实帮助家长解决这一问题。作者开创性地提出智慧型家长的概念,指出家长教育是家庭教育的前提。

  2.实操性强。不仅告诉家长为什么,还告诉家长怎么做,设身处地为家长解决问题。书中包括作者多年实践研究出的中国家长教育“1-5-8”理论体系模型,以及一系列实用的家庭教育工具和方法,易学易用。

  3.系列图书与光盘同步推出。“家长教育系列”首批推出3本,随书赠送作者精彩讲座光盘一张。另外,“家长教育系列”配套同名光盘将与图书同步上市。电视节目、大型公开课、光盘推广2010年5月全面展开,更能形成规模化效应,销售、推广方面会有极好的互动作用。

  4.作者课程量大,活动多。作者在全国各地有大量的授课和讲座,5年来共举办400场大型公益报告会。作者及其团队已先后在北京、西安等十几个城市推动建立 “智慧家长俱乐部”,对销售有很强的促进作用。

  读者定位

  ·广大家长、教育行业从业者

  ◆ 作者简介
  郑委:著名教育专家,中国家长教育领域的开拓者和实践者,CPEP家长教育研究所副所长,中国家长教育工程全国运营中心主任。

  郑委先生坚持“有效果比有道理更重要”的家庭教育操作理念,大力倡导“用工学原理解决社会学问题”的新方法,率先提出“姻缘关系重于血缘关系”的新家庭教育模式,构建了家长教育“1-5-8”理论模型、“爱与幸福”理论模型和“智慧家长六步走”理论模型。他近年来精心研发和搭建“中国家长教育工程服务平台”,并吸引了越来越多的志愿者踊跃

参与,必将开创中国家庭教育事业的新篇章。

  近五年来,郑委先生在全国各地巡回演讲数百场,受到各地学校、机关以及广大家长的热烈欢迎,令数十万家庭和孩子受益,他所倡导的 “把爱传出去,把幸福带回家”的口号已经在全国广为流传。

  郑委博客:http://blog.sina.com.cn/cpep

  内容简介

  《爱学习 会学习 能学习——家长辅导孩子学习的有效方法》

  学习不主动、上课注意力不集中、写作业磨蹭、贪玩、粗心……这些学习上的问题,你的孩子有吗?

  家长是怎么应对的呢?义正词严地提要求、苦口婆心地讲道理、声色俱厉地批评、给孩子报辅导班、买高科技学习产品……却都很难奏效。有些家长失望了,索性放弃努力听之任之,更多家长让这些方法轮番上阵,跟孩子展开了漫长的“拉锯战”……

  作者结合多年的教育经验告诉家长,只要家长正确引导,孩子的学习问题都不难解决,关键是在充分了解自己孩子的基础上,多动脑子找原因想办法,最终探索出适合自己孩子的教育方法,对症下药。家长天天向上,孩子自然会好好学习。

  让孩子爱学习、会学习、能学习,方法就在书中。

  ◆   权威推荐

  孩子的问题其实是父母的问题,只有高素质的父母用正确的教育方式,才能教出优秀的孩子。很多父母并不是素质不高,而是不懂得怎样与孩子沟通,怎样正确地教导孩子。郑委老师的理论在我们幼儿园被广泛采用,希望这套书能够帮助更多家长找到行之有效的教子策略和方法。

  ——国务院幼儿园园长  陈文平

  孩子是家长的镜子,家长觉得孩子有这样那样的毛病,说明自己还有进步的空间。郑委老师的“家长教育系列”图书正是把教育对象从孩子变为家长,教家长如何在提升自我素质的基础上教育出好孩子,既有深厚的理论基础,又有实用的指导意义,向每一位家长推荐。

  ——北京景山学校副校长  王慧波

  国民素质从娃娃抓起,娃娃素质从家长抓起。郑委老师“有效果比有道理更重要”的家庭教育理念深深打动了我。北京市东城区市民学习基地在郑委老师及其团队的帮助和指导下建立的智慧家长俱乐部,帮助了很多家长和孩子,在此向他们表示敬意。

  ——北京五中副校长  王瑞敏

  在教育孩子的时候,我常常不知道自己到底会把孩子培养成什么样子。对于什么样的孩子才是好孩子,我心里也没有一个很明确的标准,郑委老师的诠释让我找到了教育的方向。

  ——北京家长 魏扬

  参加了郑委老师的讲座,我懂得了放手,学会了闭嘴思考之后再行动,也学到了行之有效的原则和方法。一个月下来,孩子取得的变化是巨大的,给了我不少惊喜!

  ——西安家长 宋彬冰

  ◆   编辑推荐

  “国民素质从娃娃抓起,娃娃素质从家长抓起”,家长是孩子的第一个老师,孩子能否成才成功,关键在于家长的教育是否得当。然而,合格的家长并不是天生的,需要不断学习,不断提升自己的教育水平。

  著名教育专家郑委老师结合多年的家长教育经验,总结出了教育孩子的基本问题和原则,并且针对家长最关心的孩子的学习问题做了详尽的阐释。

  “家长教育系列”坚持“有效果比有道理”更重要的宗旨,内容实用、行文亲切,让家长在轻松的阅读中学会如何正确地教育孩子,让教育回归到“上所施下所效”的本质。

《爱学习 会学习 能学习》目录

 前言

  先学会“走”才可能“跑”

  第1章?帮助孩子学习好是有规律的

  “孩子问题”和“问题孩子”?

  你的孩子有这些问题吗?

  你的孩子是哪种“问题孩子”

  家长传统的方法与对策

  家长的无奈:四种方法

  家长的苦恼:五种对策

  家长应该怎么办?

  教育孩子的唯一方法

  你真正了解孩子学习不好的原因吗?

  分析确定孩子的学习类型

  辅导学习的三个观点

  第2章 引导孩子“爱学习”

  学习要吃苦吗?

  错误观念:学习要吃苦

  正确认知:学习是快乐的

  什么是“学习”?

  从“学而时习之”说起

  “学”而不“习”等于不爱学习

  家长关注“习”,孩子爱上学习

  读好书

  长见识

  交高人

  第3章 辅导孩子“会学习”

  学会学习

  “会不会”就是懂不懂“怎么做”

  “认真”是会学习的基础

  会不会学习详解

  建立正确的学习认知

  错误——“错误是让我进步的宝贝”

  作业——一天中的一次考试

  预习——发现问题就是预习

  学习流程——暂存问题是关键

  好学生——无疑之处能生疑

  上课——围绕问题去上课

  考试——把考试当作业

  复习——“先封顶,后装修”

  粗心——粗心是错误,是不求甚解的表现

  检查——“之后不擦屁股,难受吗?”

  第4章 培养孩子“能学习”

  智力水平是基础

  什么是智力水平?

  关于智力水平的几个误区

  个性品质决定成功与否

  著名的软糖实验

  小学学习成绩好不是真的好

  个性品质是关键

  生活品质决定学习品质

  生活品质是培养学习能力的原动力

  再次强调“习”的三件事

  第5章 让孩子的学习“飞”起来

  帮助孩子提高成绩的“飞机模型”

  做好七个方面

  后记

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位