您当前的位置:首页 > 小记者专栏

新华小记者、大连新闻网小记者活动圆满落幕

2014-05-20

IMG_6242.JPG


IMG_6263.JPG


由新华社新华网发起主办的“畅想蓝天,花季中国梦”新华小记者大连赛区选拔活动于5月17日在东港佳兆业中心圆满落幕。

IMG_6284.JPG
 
IMG_6280.JPG
 

本次活动得到了大连市中小学生的热情参与,全市共有2000多名8—15岁中小学生报名参加

IMG_6308.JPG 
IMG_6365.JPG
 

小选手们通过初赛、晋级赛共6场比赛的比拼,最终有360余人脱颖而出,获得了十佳小记者、一、二、三等奖以及优秀奖的称号。

IMG_6296.JPG
IMG_6327.JPG
 

颁奖典礼当天,大赛组委会邀请到了大连市的记者代表向所有获奖小选手颁发了获奖证书,并且对前200强选手进行了申请小记者证的登记,稍后会陆续进行小记者证的发放工作。

IMG_6416.JPG
IMG_6422.JPG
 

大连广电移动电视作为本次活动的承办方对十佳小记者进行了专业采访培训,派出摄制团队跟随这10个小记者深入到大连市区各个角落寻找新闻点并进行现场采访,建立起“大连十佳新华小记者采访记录”专辑,提高了小选手们实地采访能力。

IMG_6289.JPG
 
IMG_6285.JPG
 

本次活动由新华社新华网主办,新华小记者大连组委会联合大连新闻网、大连少年儿童四联漫画大赛组委会、大连市青年公益事业发展促进会、大连国煕驰域文化传媒、大连校外教育文化交流中心、佳兆业地产、大连广电移动电视等单位共同组织。

IMG_6314.JPG
IMG_6313.JPG
 

本次大赛对于促进我市青少年身心健康发展,全面推进素质教育,提高青少年综合素质能力有着积极的推动作用。

IMG_6400.JPG
 
IMG_6435.JPG

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位