您当前的位置:首页 > 小记者专栏

首轮海选爆棚 千人竞当“小记者”

2014-04-22

 

由新华社新华网主办,大连新闻网承办的“畅想蓝天,花季中国梦”新华小记者大连选拔活动暨大连新闻网小记者选拔活动首轮海选于41920日在东港佳兆业中心开幕,来自大连市各中小学的1024名选手参加了选拔。

“小记者”们全情投入比赛,认真劲儿感染着现场的每一个人。现场评委、广电主持人解莹给予小选手们高度评价:“他们竟蕴藏着成人料想不到的思维高度和素质能力。”任正洋同学选题《我的新发现》,阐述蚂蚁从高空中摔落依然可以存活的实验,并畅想人类如何才能安全降落并计划申报体育项目 “高空慢落”。孟襄小朋友不到六岁,却主动和妈妈提出要报名参赛挑战三年级组的选题《观察日记》,与大哥哥大姐姐们同台竞争中毫不示弱,却因为成绩的不理想,下台之后失声哭泣。现场更有来自普兰店市一所小学的20多名选手集体参赛,家长们得到报名信息一起商量,为了能按时到达比赛现场,他们组团包乘大巴车来到现场,希望不要错过难得的机会。

新华小记者大连组委会于芷茗主任表示,小记者活动可以全面提升孩子的综合素质,包括口头表达能力、概括能力、分析和观察能力,让更多的孩子从当小记者的体验中得到锻炼,让善于发现、善于记录、善于传播,希望对生活表达无限热情的中小学生参与其中、乐在其中。

本次活动接受大连市815岁中小学生报名,共分为三个组别,每组7个演说命题,选手可到大连新闻网(www.dlxww.com)进行报名并自选一题准备个人演说。比赛会通过海选、复赛、决赛几个环节最终评出特等奖、一、二、三等奖以及优秀奖合计400人,大赛组委会将对前200强选手颁发小记者证,百强选手还会获得参加全国总决赛的资格;前十强选手会接受资深记者的专业培训,深入到大连市区寻找新闻点并进行现场采访,建立“大连十佳新华小记者采访记录”专辑,同时获得“大连十佳校外小记者称号”。

本次活动不收取任何参与费用,海选活动仅剩426日本周六上午、下午两场,还未报名的选手请把握最后机会。

了解本次活动报名及详情可登录大连新闻网www.dlxww.com。活动官方微信公众号:XWWHJL。咨询电话:0411-88111517。大赛监督电话:0411-39042220。欢迎踊跃报名。

 

426日海选最后两场,未报名选手请把握最后机会

 

 

 

活动现场

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位