您当前的位置:首页 > 教育资讯

北京10万中小学生"四个一"活动践行核心价值观

2015-01-23

    北京市教委今天在首都博物馆召开中小学“四个一”活动总结部署会,一批在“四个一”实践教育活动中研发的实践教育模式集中亮相。

  自2014年9月至今,北京市有10万余名中小学生前往北京天安门、国家博物馆、首都博物馆和抗日战争纪念馆,在庄严的纪念仪式中、在丰厚的文化氛围里,培育和践行社会主义核心价值观。“四个一”即至少参加一次天安门广场升旗仪式,分别走进一次国家博物馆、首都博物馆和抗日战争纪念馆。北京市教委拨出专项经费,区县教委成立专门工作小组,落实“四个一”活动。

  北京市教委委托北京教育科学研究院基础教育教学研究中心,依托4家接待单位研发学生实践学习任务单,引导学生带着问题和思考进入场馆进行主题性学习。首都博物馆、抗日战争纪念馆等接待单位开发了专门针对中小学生的参观学习内容。用仪式教育、主题性教育等方式提升学生学习兴趣,加深实践感受。

    《中国教育报》2015年1月23日第3版

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位