您当前的位置:首页 > 教育资讯

市教育局举办教育部学生资助系统应用培训班

2015-01-17

  2015年1月8日、9日及14日,市教育局全国学生资助管理信息系统学前和普通高中资助子系统(含义务教育学生资助数据直报系统)应用培训班在大连市教育信息技术中心开班。此次培训班共分三批,本着“不漏一校、不漏一人”的原则,全市14个区、市、县教育局及先导区教育行政部门负责学前教育、义务教育以及高中教育、全市80所高中学校(含民办高中)共计150余名专干参加了培训。
  培训会上,市教育局财务处资助相关工作人员对教育部全国学生资助管理信息系统学前、义务教育和普通高中资助子系统(含直报系统)、中国教育技术服务平台从系统研发背景、资助政策扩大以及系统操作应用进行了全面、系统的讲解,并指导参训人员现场上机操作,确保每位参训人员都能够熟练应用系统进行网上资助数据录入、审核及填报等各项功能。同时,针对2014年我市资助工作中资助资金申请、受助学生认定管理以及资金集中发放等方面工作进行了总结,并部署了2015年资助工作的重点及注意事项。
  为巩固培训效果,针对资助系统中的操作重点及难点,要求所有参训人员进行笔试和上机操作两项考试,自主强化练习。
  截至目前,我市已完成了对学前、义务教育、高中教育、中职教育4个资助子系统的应用培训工作,中职资助系统已于2015年1月1日正式上线运行、义务教育直报系统于2015年1月15日上线运行。教育部全国学生资助管理信息系统本专科生以及研究生资助子系统正处于研发阶段,拟于2015年上半年完成。由此,覆盖学前、义务教育、高中教育、中职教育、本科及研究生全学段6个资助子系统正式建立,从而实现了资助资金从申请、审核至发放的全过程管理与监控。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位