您当前的位置:首页 > 家庭社区 > 孩子天地

孩子看不清 勿盲目配眼镜

2014-11-26

     邢台市眼科医院斜视与小儿眼科专家韩惠芳有着20多年的儿童眼病临床经验,她介绍说,若发现孩子视力下降,切不可盲目为孩子佩戴近视眼镜,应及时带孩子到正规医院进行检查,经过对视力、眼位、眼底、双眼视觉、屈光度等全面检查后,实施对症治疗,以防对眼睛造成更大伤害,盲目佩戴近视眼睛很容易导致假性近视发展为真性近视。

  由于没有散瞳验光,甚至有些轻度远视可能被诊断为近视。韩惠芳说,对于经常玩手机、平板电脑的孩子,除了平时要严格控制使用时间,家长还应当定期为孩子做视力检查,只有早发现早治疗,才能确保孩子的视力健康。

  另外,眼药水也不能滥用。专家称,我们在电视上经常看到缓解视疲劳的眼药水广告,千万不能盲目跟着广告走,为了便于储存,眼药水都或多或少含有防腐剂,会对眼表产生刺激,造成病理损伤,长时间使用甚至造成药物性干眼,眼睛既干又累。因此,眼睛如果经常干涩、不适最好去正规医院就诊,严格遵循医嘱。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位