您当前的位置:首页 > 家教社区 > 家教实例

不到最后时刻不轻言放弃

2014-08-06

    苏辰的爸爸是一名货运司机,平时工作很忙,而且常常在外地出差。从这里我们也可以看出,苏辰能有高考的出色发挥,除了父母的督促,自己也是非常地自觉。

  苏辰爸爸说,对于苏辰的学习,自己其实并没有那么多的时间去过问。他坦言,到了苏辰初三之后,自己就不能在学习上对儿子辅导了。但是,这时候父母应该从学习态度和方法上对孩子进行督促。比如说,有时候男孩子会比较贪玩一些,父母应该监督不让孩子因过多的活动而在最后的学习中分心。

  苏辰爸爸说,在最后这一个月的复习过程中,他不再允许苏辰肆无忌惮地看电视、看一些闲书,到最后,苏辰的爸爸把家里的宽带也停掉了,为的就是给苏辰最后的冲刺阶段创造一个相对单纯的学习环境。但这并不意味着让孩子死读书。

  苏辰爸爸说,在最后的这段时间里,他几乎每天有时间就跟苏辰下几盘棋,这样既可以缓解苏辰学习的压力,也可以让他在学习之余转换一下思路,从而保证更高质量、有效率的学习。也就是说,最后复习阶段的劳逸结合是非常重要的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
广告位